您现在的位置:首页 > >

四年级上册数学单元测试-第九单元|冀教版(2014秋)(含答案)

发布时间:

第九单元测试卷 一、填一填。 (每空 2 分,共 6 分) 1、一根木头长 15 米,要把它平均分成 5 段,需锯( )下。 ) 2、刘老师走楼梯从一楼到二楼用了 8 秒。照这样的速度走到七楼,共用( 秒。 3、一个正方形的每条边放有 4 枚棋子(每个角上各有 1 枚) ,四条边上共有 ( )。 二、公正小法官。 (4 分) 1 距。 、 植 树 问 题 中 的 ( 间 ) 隔 数 就 是 间 2、一个木匠锯一根长 6 米的木头,一共锯了 3 下,他一共锯出了 4 段木头。 ( ) 三、对号入座。(4 分) L、在一段公路的两边按树距 8 米栽树 142 棵。如果两端都栽, ( A. )米。 1628 B. 1216 C.1128 ( )盆 这条公路长 2、一个圆形花坛的周长是 36 米,每隔 4 米摆一盆花,一共需要 花。 A. 8 B.9 C.10 D.11 3、小红家在 12 楼,她从 1 楼走到 5 楼,用了 200 秒。如果用同样的速度,小红 走到自己家所在楼层还要( A 280 秒 B 350 秒 )。 C.240 秒 . ) 分钟。 4、将一根木头锯成 5 段,每锯一次要 2 分钟。锯完一共用( A.10 四、解决问题。 B.8 C.12 D.5 1、小朋友们在路的一边植树,先植一棵树,以后每隔 3 米植一棵,已经植了 9 棵,问第一棵和第九棵树相距多少米?(10 分) 2、计划在长 600 米的一条堤上,从头到尾每隔 5 米栽一棵树,那么需要准备多 少棵树苗?(10 分) 3、在一条大道的一侧从头到尾每隔 50 米竖一根电线杆,共用电线杆 86 根,这 条大道全长多少米?(10 分) 4、一个圆形跑道长 300 米,沿跑道周围每隔 6 米插一面红旗,每两面红旗中间 插一面黄旗,跑道周围各插了多少面红旗和黄旗? (10 分) 5、在一条长 250 米的公路两侧架设电线杆,每隔 50 米架设一根,若公路两头不 架,共需 多少根电线杆?(10 分) 6、下图中有几个三角形?(5 分) 7、数一数,图中有多少条线段?(5 分) 8、数一数,图中有多少个角?(10 分) 9、数一数,图中有多少个长方形?(6 分) 10、把一根钢管锯成小段,一共花了 28 分钟,已知每锯开一段需要 4 分钟,这 根钢管被锯成了多少段? (10 分) 第九单元测试卷答案: 一、 1、4 2、48 3、12 二、1、× 2、∨3、 三、1、C2、B3、B4、B 四、 1、3×(9-1) =3×8=24(米) 2、600÷+1=121(棵) 3、 (86-1)×50=4000(米) 4、300÷6=50(面) 5、250÷50-1=4(棵) 4×2=8(棵) 6、 (1+2+3+4)×3=30(个) 7、1+2+3+4+5=15(条) 8、1+2+3+4+5=15(个) 9、3×3=9(个) 10、 28÷4+1 =7+1 =8(段) 1+2+3=6(条) 15+6+1+1=23(条)


热文推荐
猜你喜欢
友情链接: 工作计划 总结汇报 团党工作范文 工作范文 表格模版 生活休闲